top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.03.2007

Ферма посреди автотрассы – достопримечательность Великобритании

Посреди одной из самых переполненных автострад Великобритании – трассы М62 – стоит ферма. За многие годы она стала своеобразной достопримечательностью этой дороги, сообщает Membrana.ru. Ежедневно мимо фермы, которую с двух сторон обтекают полосы автострады, в машинах проносятся, по меньшей мере, 90 тысяч человек, многие из которых стараются запечатлеть дом на фото или видео.

По легенде, поделить автостраду надвое, оставив старую ферму на своеобразном "острове" среди моря машин, пришлось из-за упрямства домовладельца. Он сопротивлялся строительству трассы, сидя на крыше своего дома, построенного еще в 1737 году, и крича на рабочих. В момент строительства трасы ферма принадлежала семейной паре, занимающейся разведением овец, Кену и Бет Уальд.

Супруги храбро противостояли строительным компаниям, отстаивая дом. После победы им пришлось смириться с постоянным шумом автомобильного движения около дома. Хозяйка уверяла, что по автостраде М62 ежедневно проезжает один и тот же водитель, который за долгое время видел уже все комплекты ее нижнего белья, развешанного сушиться на веревках. Овец на выпас Кен водил по бетонным трубам, проложенным под автострадой для стока воды.

Сейчас на ферме живет другая семья. Новый арендатор Пол Торп признался, что его дом в последнее время стал чем-то вроде неофициальной станции обслуживания для водителей. "Ко мне обращаются люди, у которых закончился бензин или дизель, - рассказал он. - Есть те, кто просит на время гаечные ключи или зарядное устройство для телефона. Если у меня есть в запасе немного бензина - продаю. Я пытаюсь помочь каждому. И если б мне удалось наладить тут постоянную торговлю, было бы супер!".

Пол опровергает теорию раздвоения трассы М62. Он уверяет, что ферма случайно оказалась между полос автострады, так как из-за сложного рельефа местности строители не смогли построить рядом дороги, одна из которых ведет на запад, а другая на восток. Трассу раздвоили именно поэтому, считает Пол Торп, а ферме просто повезло.

Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее